Never Combine Tea With These Food : चाय के साथ भूलकर भी न खाएं ये चीजें, नहीं तो हो सकती है परेशानी

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चाय एक लोकप्रिय पेय है। लाखों लोग अपनी सुबह की शुरुआत चाय से करते हैं। जब भी दिन में चिंता से छुटकारा पाने की जरूरत होती है या जब आप अलसी की चाय पीते हैं तो सब दूर हो जाता है। लोग दूध वाली चाय के साथ ग्रीन टी, लेमन टी, ब्लैक टी और हर्बल टी आदि पीते हैं। कुछ लोग इसे बिस्किट के साथ तो कुछ लोग किसी स्नैक के साथ पीना पसंद करते हैं । लंबी थकान को दूर करना हो या मूड को अच्छा करना हो, चाय लोगों की इन परेशानियों को दूर करने में मददगार साबित होता है ।

चाय पीते वक्त हम अक्सर इस बात को नजरअंदाज कर देते हैं कि इसके साथ खाई जाने वाली कुछ चीजें हम पर बुरा प्रभाव डाल सकती हैं । अगर आप भी चाय पीने के शौकीन हैं। इसलिए यह याद रखना चाहिए कि चाय नहीं खानी चाहिए। नहीं तो तबीयत बिगड़ते देर नहीं लगेगी। अपने स्वास्थ्य को बेहतर रखने के लिए यह जरूरी है कि आप चाय के साथ कभी-भी इन फूड आइटम्स को न खाएं, जिनका जिक्र हम नीचे करने जा रहे हैं.  

ठंडी चीजें :

हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक गर्म चाय पीने के कम से कम आधे घंटे तक कुछ भी ठंडा नहीं खाना या पीना चाहिए। साथ ही चाय के साथ ठंडी चीजें नहीं मिलानी चाहिए। ऐसा करने से पाचन क्रिया प्रभावित होती है।

बेसन :

चाय पीते समय बेसन से बनी कोई भी चीज न खाएं। इन दोनों के संयोजन से शरीर की पोषक तत्वों को अवशोषित करने की क्षमता कम हो जाती है। इसकी वजह से पेट खराब होना शुरू हो सकता है और पाचन क्रिया पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ सकता है।

हल्दी :

एक्सपर्ट्स के मुताबिक, जब आप चाय पी रहे हों तो आपको हल्दी खाने से बचना चाहिए। इससे गैस-एसिडिटी, कब्ज या डायरिया जैसी समस्याएं हो सकती हैं। जिससे व्यक्ति परेशानी में पड़ सकता है।

नींबू :

बहुत से लोग नींबू की चाय पीना पसंद करते हैं। इसे सुबह खाली पेट नहीं लेना चाहिए। हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, चाय में नींबू मिलाकर पीने से एसिडिटी हो सकती है। जिससे सीने में जलन, हार्ट अटैक और एसिड की समस्या हो सकती है।

मेवे :

नट्स एक सुपरफूड्स हैं. ये हमें ताकत के साथ-साथ पोषण देने का भी काम करते हैं. लेकिन इन्हें चाय के साथ खाना बिल्कुल अच्छा नहीं रहता । मेवे आयरन से भरपूर होते हैं, जो दूध और चाय दोनों के साथ असंयोज्य होते हैं ।

आयरन से भरपूर चीजे :

चाय पीते वक्त हरी पत्तेदार सब्जियों, मसूर, अनाज जैसे आयरन से भरपूर खाद्य पदार्थों का सेवन करने से खासतौर से बचना चाहिए । एक्सपर्ट के मुताबिक, चाय टैनिन और ऑक्सलेट से भरपूर होता है, जो इन खाद्य पदार्थों से मिलने वाले आयरन को शरीर में अब्जॉर्ब होने से रोकता है ।

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