Pregnancy Tips : गर्भावस्था के दौरान इन फलों से करें परहेज, नहीं तो गर्भस्थ शिशु को हो सकता है बड़ा खतरा

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गर्भवती होना किसी भी महिला के जीवन का एक अद्भुत अनुभव होता है। लेकिन गर्भावस्था के दौरान मां और गर्भ में पल रहे बच्चे का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है। हर महिला सुरक्षित और स्वस्थ गर्भावस्था की कामना करती है। ऐसे में सबसे बड़ी समस्या यह आती है कि गर्भवती महिला को अपने आहार में कौन से फल शामिल करने चाहिए और कौन से फल खाने से बचना चाहिए। तो आइए जानें…

इस फल से दूर रहें :

अमृत ​​​​भंडा : यह पोषक तत्वों से भरपूर होता है लेकिन गर्भवती महिलाओं के लिए उपयुक्त नहीं होता है। सेहत के लिहाज से यह बहुत फायदेमंद होता है, लेकिन गर्भावस्था के दौरान इस फल को खाने से बचना चाहिए। क्‍योंकि इसमें मौजूद लेटेक्स से गर्भाशय में संकुचन, ब्‍लीडिंग और गर्भपात हो सकता है। इसलिए गर्भावस्था के दौरान पका हुआ और कच्चा अमृत खाने से बचना चाहिए।

स्पुरी : यह बहुत ही स्वादिष्ट और रसीला फल है। जो सेहत के लिए अच्छा होता है, लेकिन गर्भावस्था के दौरान इसे खाने से परेशानी हो सकती है।

अंगूर : आमतौर पर गर्भवती महिलाओं के आहार में अंगूर को शामिल नहीं करना चाहिए। Resveratrol गर्भवती महिलाओं के स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। इसका असर मां और बच्चे दोनों के स्वास्थ्य पर पड़ता है।

इन फलों को शामिल करें :

केला : गर्भावस्था के दौरान केला खाना बहुत फायदेमंद माना जाता है। यह कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होता है, जो महिलाओं को मजबूत बनाए रखने में मदद करता है। आप इसे कई तरह से डाइट में शामिल कर सकती हैं, लेकिन अगर आपको एलर्जी या डायबिटीज है तो गर्भावस्था में केला खाने से पहले विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।

सेब : गर्भावस्था के दौरान तिल का सेवन बहुत जरूरी होता है। इसमें पर्याप्त फाइबर, पोटैशियम और आयरन होता है। जो शरीर की पोषण संबंधी जरूरतों को पूरा करता है।

संतरा : इसमें विटामिन-सी पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। जो गर्भ में पल रहे बच्चे के विकास में मदद करता है।

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